Добрый день. Что то давно никто не отписывался, интересно, Mira, вы съездили в Дрезден? Очень исторический город. Из всех городов, которые мне довелось посетить, Дрезден является одним из самых ярких. Картинная галерея, где собраны очень знаменитые полотна, напротив музей оружия - огромная коллекция оружия древности как из простых, так из драгоценных металлов. Знаменитая дворцовая площадь, где множество фонтанов и фигур королей в полный рост, стена королей...А какие кирхи...Все это просто необходимо посетить. При прогулке по городу наткнулись на глубокий ров, весь проросший растительностью, обнесенный сеткой, Как нам потом объяснили - ров этот со времен ВОВ, воронка от снаряда, ее оставили как памятник... Ну это о Дрездене. В самой Праге мне не удалось побывать, но, по рассказам - невозможно не влюбиться. Вот уже два года планирую туда поездку, а если бы еще удалось съездить в Дрезден, то я бы назвала свою поездку - полезное с приятным. Полезное в данном случае - Прага, для ознакомления, а приятное - Дрезден, потому что я знаю, что там хорошо.