Автор Тема: приехать в чехию по туристической но поступить учиться можно?  (Прочитано 5732 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
  • Karma: +231/-0
  • Главное осознавать, что делаешь!
    • Просмотр профиля
    • Туризм и Иммиграция!
Сегодня мне задали такой вопрос: - приехать в чехию по туристической но поступить учиться можно?
Если коротко, то можно! Но если добросовестно подойти к этому вопросу и хорошо его проанализировать то выводы следующие:

Поступить в учебное заведение в Чехии по имея туристическую визу - не составляет проблем, многие учебные заведения в Чехии к этому спокойно относятся и принимают на обучение и учащихся с туристической визой. Другой вопрос продолжительность обучения? Если продолжительность обучения такова, что за время действия вашей туристической визы  вы успеете закончить учебное заведение - это супер ! Не нужно мучиться с получением долгосрочной визы с целью обучения в Чехии и продлевать ее постоянно. А если срок обучения значительно больше чем срок вашей туристической визы что тогда? Тогда 3 варианта:
1) Постоянно получать новую туристическую визу и по ней учиться! Думаю вы просто устанете это делать и возникнут проблемы уже на получении максимум 3-й визы.
2) Бросить учебное заведение и прекратить учебу! Жалко будет потраченного времени и сил!
3) Начать учиться, а параллельно подготовить и подать документы на получение долгосрочной визы с целью обучения в Чехии, но сразу нужно учесть что-
а) в визе могут отказать.
б) виза выдается очень долго и на ее получение уходит в среднем 4-6 месяцев.
Так что делайте правильный выбор! И просчитывайте варианты наперед это вам сэкономит массу времени сил и денег.  ;)
Делай все с толком, чувством, расстановкой и тогда получится!

Оффлайн vlockNob

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
По-моему проще через турфирму сделать обычную туристическую визу и не морочить голову. Или надо на долгий срок ?