Автор Тема: Достаточно быть учредителем фирмы в Чехии чтобы получить ВНЖ?  (Прочитано 9397 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нина

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Подскажите у меня есть 5% в уставном капитале Чешского предприятия, достаточно ли этого для оформления документов на выезд (ВМЖ) ?

Оффлайн Игорь

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
  • Karma: +231/-0
  • Главное осознавать, что делаешь!
    • Просмотр профиля
    • Туризм и Иммиграция!
Добрый день! Еще необходимо чтобы вы были директором предприятия!
Делай все с толком, чувством, расстановкой и тогда получится!

Оффлайн Нина

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Директором я должна быть уже на момент подачи документов для выезда? Или я могу получить документы на выезд по основаниям того что я учредитель и потом приехать и стать директором?

Оффлайн Нина

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Скажите а вариантов получения сразу ПМЖ если я никак родственно не связана с Чехией нет?

Оффлайн Игорь

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
  • Karma: +231/-0
  • Главное осознавать, что делаешь!
    • Просмотр профиля
    • Туризм и Иммиграция!
 нет ПМЖ вы даже как родственник сразу сейчас наверняка не получите, сейчас это бывает очень редко. А директором в фирме нужно быть еще до подачи документов в консульство.
Делай все с толком, чувством, расстановкой и тогда получится!

Оффлайн Нина

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Т.е. одного обстоятельства что я учередитель не достаточно?  Просто в Чехии назначения директора не резидента целая процедура не хотелось бы с ней связываться до непосредственного выезда
 Подскажите, вы находитесь в Чехии?

Оффлайн Administrator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1057
  • Karma: +229/-0
  • Будем уважать друг друга!
    • Просмотр профиля
    • Туризм и Иммиграция!
Пока вы не будете директором никто даже рассматривать ваши документы не будет. Мы находимся в Чехии непосредственно в Праге!

Оффлайн Нина

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Я Вас поняла огромное Вам спасибо!

Оффлайн Нина

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Еще такой вопрос, я сама из Украины и у нас есть фирмы которые оказывают помощь в оформлении бизнес виз.

Вот как пример: «Суть этой программы состоит в следующем:
 В Чехии открывается Чешское юридическое лицо (SRO), в котором Вы являетесь учредителем. После регистрации фирмы Вы, как ее учредитель, получаете право на получение бизнес-визы. Срок действия бизнес-визы - 1 год с возможностью последующего продления. Через 5 лет при условии регулярного продления визы и выполнения основных требований, Вы можете претендовать на получение ПМЖ. Обладатель ПМЖ имеет те же права, что и гражданин Чехии, кроме права на волеизъявление. Через 10 лет Вы можете претендовать на получение гражданства.».

Это схема работает или это надувательство?

Есть ли у Вас представители в Украине?

Оффлайн Игорь

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
  • Karma: +231/-0
  • Главное осознавать, что делаешь!
    • Просмотр профиля
    • Туризм и Иммиграция!
Не за что!

это бред и обман, ПМЖ выдается только на основании 5 летнего пребывания в Чехии по ВНЖ (временного вида на жительства).
Делай все с толком, чувством, расстановкой и тогда получится!

Оффлайн Игорь

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 540
  • Karma: +231/-0
  • Главное осознавать, что делаешь!
    • Просмотр профиля
    • Туризм и Иммиграция!
А бизнес виза никакого отношения к ВНЖ не имеет - это обычная туристическая виза.
Делай все с толком, чувством, расстановкой и тогда получится!

Оффлайн Mariper

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Для первичного получения работа не нужна  у вас и права на нее нет , нужна будет для продления
Ну а как вы собрались карточку вне Испании получить? Можно приехать подать документы потом уехать, приехать получить.
С выездом у вас нет проблем  вы ж не нелегал

Оффлайн Владислав Романов

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Добрый день !   Если можно , проконсультируйте , пожалуйста !  Мы с супругой являемся соучридителями чешской фирмы. У меня есть долгосрочная виза ( со второй попытки ) . Супруга не подавала второй раз, как и дети , могут ли они ( супруга и дети ) подать заявление на визу по воссоединению семьи ?

Оффлайн Administrator

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1057
  • Karma: +229/-0
  • Будем уважать друг друга!
    • Просмотр профиля
    • Туризм и Иммиграция!
Конечно могут, но вам нужно показать и подтвердить документально что ваши доходы позволяют вам содержать супругу и детей и учтите вашу фирму обязательно проверят ведет ли она деятельность.