девочки
марки
новости канал RSS фид новостни в формате xml

RSS подписка

ВНЖ на основании фирмы.

ВНЖ в Чехии на основании участия в юридическом лице.

или как еще говорят

ВНЖ на основании регистрации фирмы.

 

Для того чтобы получить ВНЖ в Чехии на основании фирмы в Чехии (ВНЖ в Чехии на основании участия в юридическом лице Чехии) необходимо прежде всего зарегистрировать фирму в Чехии. Процесс регистрации фирмы в Чехии описан на странице Регистрация фирмы в Чехии.

Итак, Вы уже зарегистрировали фирму в Чехии, что же дальше? А дальше начинается сбор документов на получение первой долгосрочной визы в Чехию на основании участия в юридическом лице Чехии. Пожалуйста, не путайте первую долгосрочную визу в Чехию с ВНЖ в Чехии, первая долгосрочная виза в Чехию имеет в своем обозначении первую букву D и является всего лишь долгосрочной визой сроком пребывания в Чехии более 90 дней, обычно она выдается сроком на 6 месяцев с правом продления. Продляется эта долгосрочная виза уже только на территории Чешской республики, при продлении вы получаете новую визу с первой буквой L в обозначении. Новая виза с буквой L это и есть долгосрочная виза, сроком более 90 дней обычно она выдается сроком на 2 года, данная виза является видом на жительство в ЧехииВНЖ в Чехии.

Просим обратить ВНИМАНИЕ!

Документы на получение первой долгосрочной визы подаются собственноручно заявителем кроме несовершеннолетних детей в Чешское консульство в стране постоянного проживания заявителя. ВНЖ на основании участия в юридическом лице получает только директор фирмы или учредитель этой фирмы,  нанятый ей на работу. Сразу уточним, что директоров в Чешской фирме может быть несколько.

Документы необходимые для получения ВНЖ в Чехии:

  1. Анкета-Заявление (бланк красного цвета) на получение долгосрочной визы сроком пребывания свыше 90 дней.  Подается в стране постоянного проживания заявителя.
  2. Выписка из торгового суда о регистрации юридического лица
  3. Копия Российского паспорта.
  4. 2 копии загранпаспорта (всех страниц с информацией).
  5. Копия свидетельства, о рождении заверенная нотариально с заверенным переводом.
  6. Документ, подтверждающий обеспечение жильем на территории  Чешской республики заверенный нотариально. С выпиской из кадастра недвижимости о собственнике и согласие собственника.
  7. Документ о финансовом обеспечении.  Справка из банка о наличии счета на имя заявителя,  с находящимися на нем  денежными средствами. В справке из банка  обязательно должны быть указаны суммы денежных средств,  в валютах, хранящихся на счете и общая сумма средств, переведенная по курсу в евро. Сумма в евро должна превышать 5000, из расчета на одного человека. В случае если справка дается банком находящимся не на территории Чешской республики, необходимо приложить копию международной платежной карты на имя заявителя!
  8. Если ВНЖ делается на несовершеннолетнего ребенка  или пожилого родственника обязательно должно быть ответственное заявление о его  полном финансовом обеспечении. В этом случае у обеспечителя в справке из банка сумма в евро должна быть достаточной  для обеспечения и себя и того кого он обязуется обеспечивать.
  9. Страховое свидетельство Чешской страховой компании о страховании заявителя на весь срок пребывания в Чехии на сумму не менее 60000 евро.
  10. Справка о несудимости на территории Чешской республики.
  11. Справка о несудимости  из страны постоянного проживания (гражданства)  заявителя лицам старше 15 лет.
  12. Бизнес-план развития бизнеса в Чехии.
  13. 2 фото 3,5х4,5см. с указанием на обратной стороне фамилии, имени и даты рождения (латинскими буквами как в загранпаспорте).
  14. Гражданам Кении, Конго, Монголии, Молдавии, Нигерии, Пакистана, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Вьетнама требуется приложить и медицинское свидетельство или справку об отсутствии туберкулеза, сифилиса, и ВИЧ - инфекции (обязателен сертификат), выданные по итогам обследования.
  15. Копии всех вышеуказанных документов.

Наша компания поможет подготовить Вам все необходимые документы для получения ВНЖ в Чехии.