Продаете авто? — Осторожно мошенники!

 

Как продать авто и не попасть к мошенникам?

Продаете автомобиль? — осторожно мошенники!

Каждый у кого есть свой автомобиль попадает в ситуацию когда нужно продать свое авто, кому-то нужно сделать это быстро, а кому-то нет. Я не стал исключением и так как нужно было быстро продать автомобиль Вы наверное уже поняли нашел кучу сайтов с объявлениями «выкупим ваше авто в Москве». Мое авто стояло на учете в Москве и чтобы не усложнять себе задачу я решил продать автомобиль в Москве. Потратив день на подготовку собрав всю информацию, адреса и телефоны организаций занимающихся выкупом авто в Москве, я принялся звонить по телефонам и добросовестно рассказывать, что за марка у меня авто, какой цвет, пробег, состояние желаемую цену и в ответ мне предлагали свою цену. Конечно цена была явно занижена и прилично, но продать нужно и нужно срочно.  Созваниваясь и договариваясь о встречах понимая, что я уже не получу желаемую сумму, но морально себя убеждая, что деваться некуда я создал график посещения этих фирм.

График создан, отсортирован и я поехал на осмотры моего авто экспертами и оценщиками. Первое с чем пришлось столкнуться – обман. По телефону вам называют одну сумму, которая и так существенно ниже рыночной, но когда вы приехали, сумма вдруг называется совсем иная я понимаю еще когда есть претензии к автомобилю, но к моему претензий не было. Он был практически новый, так как не эксплуатировался можно сказать совсем. На работе у меня служебное авто, а это авто я купил новое у дилера и им пользовался лишь тогда, когда ездил на отдых во время отпуска. В общем пробег был смешной, а внутри авто еще пахло новым автомобилем, ни царапин, ни вмятин –ничего, и обслуживался он как положено у дилера.

Правда в некоторых фирмах эксперты пытались меня обмануть или как говорится развести рассказывая сказки что ворсинка, вот тут под краской значит авто наверняка битое и крашенное.  Но показать эту ворсинку они мне так и не могли. Понимая, что к авто претензий не предъявить перекупщики сетовали, что продажи сейчас не идут и рынок просел и что цены идут вниз, а авто стареет и теряет цену в общем трамбовали и разводили по-всякому, пытаясь уговорить меня продать им авто ну просто за смешные деньги. Поездив день и не получив ни одного предложения более менее разумного от фирм выкупающих автомобили, я призадумался. Время шло, а автомобиль не продан да и цену никто не дал даже самую низкую названную изначально по телефону.

Второй день поездок меня еще больше разочаровал, вдруг цены начали давать еще ниже даже ту самую низкую цену, что вчера называли сегодня уже никто не давал. Конечно я опешил и начал нервничать. Я попробовал вернуться в фирмы которые объехал вчера, но и там уже давали за мое авто значительно ниже цену. Такого я не ожидал, я начал нервничать и как говориться пытаться ухватиться хоть за то что дают, соглашался на эту цену, но и тут ждал подвох менеджер обговорив со мной цену убедившись что с документами все в порядке уходил якобы к руководителю за одобрением на выкуп авто и через некоторое время приходил со следующими словами: извините но руководство не одобрило выкуп за эту сумму, максимально за это авто мы сможем заплатить и называлась цифра на 150-200 тысяч ниже чем только что было договорено.  У меня дорогое авто, но такая разница в цене это очень существенно даже для него. Конечно я не соглашался, а уезжал и искал новую фирму, которая выкупит мое авто, но сценарий повторялся и в других фирмах и тут меня осенило. Поняв, что что-то не так я начал внимательно изучать всю схему работы этих фирм и информацию о них. Как оказалось, каждая фирма имела как минимум 5-6 своих точек в разных концах города Москвы. У каждой фирмы было как минимум 2 десятка сайтов в интернете с разными названиями, адресами и телефонами. Поняв, что меня как идиота водят по кругу и таким образом сбивают цену на мое авто я решил переиграть их. Я перестал обзванивать фирмы по выкупу авто и снизил цену на свое авто в своем объявлении о продаже поданном в интернете, но снизил не на много – это я сделал вечером 2 дня.  На третий день с утра до обеда я обдумывал свои дальнейшие действия и решил в этот день никуда не звонить, а заняться своими делами. После 14 часов вдруг мне начали звонить неизвестные фирмы занимающиеся выкупом автомобилей якобы они увидели мое объявление о продаже автомобиля и готовы купить его и у них уже есть даже клиент на это авто. Обрадовавшись я мчался по названному адресу где опять все повторялось, опять осматривали авто, опять называли очень низкую цену, но теперь между делом при общении пытались выяснить где проживаю и где стоит авто.

К вечеру я понял, что мое авто очень понравилось кому-то и покупать его не собираются за нормальную цену, а вот украсть попытаются наверняка. Повторюсь авто очень дорогое.

Это меня еще больше озадачило, оказывается мошенники не собираются отставать и любыми способами попытаются завладеть моим авто.  Пришлось принять меры предосторожности, авто убрать подальше и под охрану, а самому решить, что делать дальше.

Хорошо подумав первое что я сделал, я еще раз снизил цену в своем объявлении о продаже авто, на этот раз я всего на 100 тысяч рублей установил цену больше чем мне изначально называли самую высокую в фирме выкупающей авто.

На следующий день на все звонки от фирм выкупающих авто я отвечал, что машина еще не продана, но я уезжаю на ней в отпуск за границу завтра утром. На самом деле так оно и было, я действительно собирался ехать на своем авто заграницу по делам. На все звонки с просьбой приехать на просмотр к оценщикам готовым выкупить авто за разумные деньги я отвечал отказом. Так прошел весь день я по-настоящему собирался в поездку, примерно в 8 вечера раздался звонок от частного покупателя выслушав мое повествование об автомобиле и услышав, что я утром собираюсь уезжать за границу он попросил встретиться утром и если авто его устроит он купит его.  Я согласился. Утром мы, как и договаривались встретились. Покупатель осмотрел авто и даже не торгуясь согласился его купить попросив дать ему несколько часов для сбора денег, у него не было всей суммы сразу.  Часов через 6 он объявился, на сделку он приехал с товарищем, как я понял он привез специалиста чтобы тот осмотрел автомобиль. Этот специалист позже когда продажа состоялась и рассказал мне что покупатель до последнего момента не мог поверить, что за такую низкую цену в таком идеальном состоянии я продавал автомобиль.  Для сравнения в автосалонах цена на аналогичное подержанное авто была как минимум на 450 тысяч выше.

Хотел бы сказать, что во всех без исключениях фирмах по выкупу автомобилей предлагали оставить автомобиль на реализацию и в этом случае обещали значительно выше цену за него. Как вы сами понимаете в этом случае у вас есть большой шанс остаться и без авто и без денег.

Удачи Вам и не попадайтесь мошенникам.

Garry

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *