Наш черный список учебных заведений Чехии.

Черный список учебных учреждений Чехии.

Черный список учебных учреждений Чехии.

Бум на образование в Чехии для наших соотечественников не прошел, а лишь набирает обороты. В Чехии уже нет столько населения, сколько действующих учебных заведений. Понятно, что спрос, рождает предложение, а в связи с большим предложением и спросом на получение образования в Чехии, само качество образования в Чехии существенно снизилось. Уровень образования в Чехии снизился не только из-за слабых образовательных европейских программ, но и из-за большого количества учебных заведений. Смыслом деятельности, которых, является не подготовка грамотных и сильных абитуриентов и специалистов, а банальный вариант получения доходов. К сожалению таких учебных заведений, не мало, в Чехии. Дать информацию обо всех таких учебных заведениях мы, к сожалению не можем. Вся информация о некачественных и некультурных учебных заведениях, достойных включения в черные списки получена не из каких либо источников. Вся информация основывается на конкретных случаях.
При оказании помощи в поступление в те или иные учебные заведения, мы ведем анализ, слушаем отзывы учеников, помогаем устроенным нами учащимся решать возникающие проблемы в процессе получения образования. В общем, участвуем в разных процессах, на разных этапах получения образования в Чехии и в разных учебных заведениях. Получая при этом полную картину о школе, училище, гимназии или институте, институты тут называют высокая школа и само собой получаем опыт. Долго мы не решались делиться этой информацией об учебных заведениях в Чехии, но жизни и судьбы детей, поступающих, и не знающих, о таких институтах, школах, училищах, гимназиях в Чехии, намного дороже. В связи с этим мы решили делиться периодически информацией о плохих учебных заведениях, в Чехии существующих в нашем черном списке.
На первом месте в нашем черном списке, учебное заведение в которое никому не рекомендуем поступать это — Первая чешско-русская гимназия (První česko — ruské gymnázium s.r.o.) директор гимназии Надежда Сватонева.
Сразу оговоримся, поступать или нет, это сугубо Ваше решение, мы лишь высказываем свое мнение и стараемся предостеречь или предупредить вас, о возможных проблемах связанных с этим учебным заведением – в данном случае гимназией в Чехии.

1) Поступая в эту гимназию, будьте готовы к тому, что уровень самого обучения настолько низок, что выпускные государственные экзамены сдают в лучшем случае 50% учащихся.

2) До выпускных экзаменов доучиваются в лучшем случае 30% от изначально принятых, это связано с тем, что руководство гимназии по своему усмотрению изменяет группы, завышает, или занижает оценки учащихся, преследуя свои цели и тем, что многие учащиеся переводятся в другие гимназии, поняв, что за обучение в этой гимназии.
Например, вы поступили в Первую чешско-русскую гимназию, на 2 или 3-й курс и подписали контракт на обучение, оплатили за обучение, а в конце или в середине учебного года окажется, что на первом курсе не добрали группу и вас без вашего мнения перевели официально на первый курс. В результате, вы просидели год напрасно в гимназии, не говоря о заплаченных деньгах за обучение.

3) Постоянная текучка в преподавательском составе и недоукомплектованность гимназии преподавателями. Из-за этого многие предметы вообще не преподают или стараются наверстать перед самими экзаменами, либо еще как вариант предлагают в частном порядке обращаться к репетиторам.

Достаточно много о гимназии плохого можно еще сказать, но даже этих 3 — х первых пунктов более чем достаточно, чтобы задуматься, а стоит ли поступать в такую гимназию в Чехии.
На нашем форуме создана рубрика черный список учебных заведений Чехии, будем рады вашим высказываниям обо всех учебных заведениях.

Garry

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *