Чем заняться туристу в Крыму?

Крым отдых и досуг чем заняться.

Крым противоречив и прекрасен!

Крым — это райский уголок, сочетающий в себе удивительную природу, чудесный климат и массу возможностей для отдыха. Сюда ежегодно приезжают как ценители спокойного времяпровождения на пляже, так и те, кому по душе разные виды крымского туризма. О них мы сегодня и поговорим.

1. Велотуризм.

В наши дни многие люди вынуждены жить в запыленных мегаполисах, а потому стараются хотя бы раз в году устроить себе и своей семье настоящий экологический отдых. Снять квартиру в Ялте или в любом другом курортном поселке Крыма и наслаждаться любимым времяпровождением – проще простого. Ежедневные прогулки на велосипедах — один из вариантов такого времяпровождения. И Крым как нельзя лучше подходит для таких мероприятий.
Горный Крым — отличное место для велосипедных прогулок. Туристические тропы и сельские дороги являются прекрасными естественно созданными маршрутами для вело-туристов. Для этих целей более остальных приспособлена юго-западная часть полуострова. Здесь имеется красивая природа, исторические памятники, которые будет интересно изучать во время путешествия, и дороги разной степени сложности. А вот Южная часть Крыма — самое опасное место для велотуризма. Перепады высот однозначно могут покориться лишь настоящим профессионалам и экстремалам.

2. Альпинизм.

Крым — рай для альпинистов и скалолазов. Ежегодно сюда съезжаются многие любители высоты. Кстати, в Крыму созданы все условия, как для мастеров-альпинистов, так и для новичков в этом деле. Однако следует помнить, что прохождение слишком замысловатых горных маршрутов должно осуществляться только после предварительной подготовки! Наиболее подходящее для скалолазания время — с июня по октябрь.

3. Дайвинг.

Крым способен поразить не только земной красотой, но и красотой глубин. Вот почему те, кто желает провести время в компании морских обитателей, непременно должны заняться дайвингом. Прибрежная часть полуострова таит в себе множество сюрпризов для любителей спусков под воду. Здесь есть и подводные пещеры-гроты и необыкновенной красоты подводные растения. Сотни видов рыб, о многих из которых ранее туристы могли читать лишь в энциклопедиях, просто поражают воображение. А посещение захороненного под толщей воды античного города — это мечта!
В настоящее время проблем с погружениями в Крыму не возникает. Даже если курортники никогда ранее не выступали в роли дайверов, они всегда могут обратиться за помощью к опытным инструкторам, которые присутствуют в каждом курортном городе и поселке полуострова. В Крыму можно ознакомиться с любыми видами подводного отдыха — дайв-круизом, локальным дайвингом и подводным плаванием.

4. Экскурсионный туризм.

Какими бы яркими не были впечатления от экстремального туризма, посещение крымских достопримечательностей непременно должно стать частью программы отдыхающих. Крым — настоящая сокровищница памятников архитектуры, природных красот и исторических сооружений. А какие здесь музеи! Каждый из имеющихся способен приоткрыть завесу той или иной тайны, рассказать массу легенд и дивных историй, а также порадовать взор необычными вещицами.

5. Археологический туризм.

Ежегодно в Крыму проводятся экспедиции, организовываемые научными учреждениями. И, нужно отметить, что практически ни одна из них не остается без «подарков». Находки, которые удается раздобыть участникам археологических экспедиций, просто великолепны! Туристы, участвующие в процессе раскопок, обитают в палаточных лагерях. А для тех, кто не желает покидать жилье в Ялте, часто проводятся специальные короткие дневные экскурсии с металлоискателями.

Кроме перечисленных, Крым готов предложить гостям конный, спелеотуризм, этнографический, научный, религиозный и развлекательный туризм. А еще один его вид — сельский, или «зеленый», в последнее время находится на пике популярности. Под таким туризмом подразумевается проживание в экологически-чистых районах полуострова. И правда, нам, современным людям, так не хватает связи с природой.

Не сомневайтесь. Приезжайте в Крым и выбирайте отдых по душе!

Garry

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *