Горнолыжный курорт – как выбрать?

Отдых на горнолыжных курортах!

Отдых на горнолыжных курортах!

Зима уже на горизонте, лыжники, сноубордисты, саночники во всю занимаются подготовкой к долгожданному сезону. Кто куда, горнолыжных курортов не то что пальцев – памяти в нашей голове не хватит запомнить. У заядлых еще в феврале подготовка начинается. Имея опыт и информацию, четко зная какой подходит им горнолыжный курорт, они бронируют еще за год отели в этих горнолыжных курортах.

Но представим, что мы новички! Как выбрать? Какие критерии? Конечно если вы вдруг решите посетить Швейцарские Альпы,  уж точно не прогадаете, ну а если другой? Как подобрать? Попробуем логически найти решение, иначе понятно – отдых испорчен и ряды экстремалов не пополнит свежая кровь. Давайте начнем упорядочивать и анализировать, есть экстремальные лыжные курорты, там мало или нет трасс для новичков, так называемых по стандартам Европы – синих трасс. Есть популярные на таких горнолыжных курортах всегда есть синие, почти всегда есть красные трассы – красные не думайте, что опасные, просто для хорошо умеющих кататься сноубордистов и лыжников. Есть универсальные, сразу понятно, что синие, красные, черные – для профи и даже желтые, желтые – это псевдо лыжные трассы их называют целинные, где нетронутый техникой и людьми глубокий снег. Для большинства профи желтые самые интересные. Так с трассами более менее разобрались. Уже способ подбора по трассам даст понимание на что рассчитывать на горнолыжном курорте.

Следующий важный, хотя часто спорят критерий комфорт. Комфорт на горнолыжном курорте это понятие более объемлющее, чем мы привыкли. Качество снега – это раз. Очереди у подъемников – это два. Бывает очереди отнимают все время, пару раз от силы успеваешь прокатиться за световой день. Количество трасс – это три. Протяженность трасс — это четыре. Переплетение трасс – это пять.  Количество подъемников – это шесть. Высота спусков – это семь. После этих семи пунктов уже идет обычное понятие о комфорте. Доступность, удобство отеля, цены, кухня, возможность вечернего досуга. Эти понятия перечисленные вначале, под свои мерки и критерии выбирает каждый индивидуально. Можно пойти очень легким путем, выбрать по рекомендациям горнолыжный курорт. Имея знакомых, а лучше друзей профи лыжников, сноубордистов спросите какой горнолыжный курорт именно для Вас наилучшим будет вариантом?  Со своей  стороны рекомендуем 4 долины Швейцария, курорт идеален и универсален для любой подготовки лыжников.  Ну а если вдруг оказались в Праге и решили денек погонять, то в двух часах от Праги есть Шпиндлерув Млын скажем так, горнолыжный курорт не супер, но денёк погонять можно.

Garry

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *